Author

DSC_0060Puji Lestari adalah penulis orang yang suka nulis kelahiran Kulonprogo, 07 Februari. Karya-karyanya hanya diterbitkan di blog pribadi. Pernah dimuat beberapakali di koran Kedaulatan Rakyat (tahun 2005). Lulusan dari Program Studi Profesi Apoteker (PSPA) Fakultas Farmasi UGM, minat Farmasi Industri. Sebelumnya pernah menempuh pendidikan di S1 Fakultas Farmasi UGM, SMA N 1 Teladan Yogyakarta, SMP N 1 Galur, dan SD Nomporejo 1.

Sempat bergabung di beberapa organisasi seperti Scout Teladan, CDA Rohis Al Uswah, KSAI Al Uswah, KAMMI UGM, KMMF UGM, Lemkar Jurnalistik BEM FA UGM, FSLDIK UGM, dan FORSALAMM. Pernah bekerja di Apotek Deresan sebagai AA (2010-2012), kontributor Fimadani (2011), freelance writer (2012), content creator di Jogja Wedding (2012), research assistant di Laboratorium Sintesis Organik Fakultas Farmasi UGM (2013-2014), QC Supervisor Sterile Preparation Plant di PT. Sanbe Farma (2015), dan QA Specialyst di PT. Ferron Par Pharmaceuticals (a member of Dexa Group) site Cikarang (Mei 2015-sekarang).

Selain menulis, Puji juga sangat menyukai hujan, membaca buku berbagai genre, dan vitamin C addict. Kunjungi Puji di dunia online melalui laman berikut:

https://puchsukahujan.wordpress.com
Goodreads: Puji Lestari
Facebook: Puji Lestari
Twitter: @puchsukahujan
LinkedIn: Puji Lestari

 

282 thoughts on “Author

  1. Assalamualaikum Puch..
    Salam kenal ya dari Bulaksumur sayap timur. Kunjungan balik sekaligus ijin untuk blogroll jadi bisa masuk ke “Pintu Sahabat” (biar lebih mudah blogwalkingnya).
    Hmm, Puch suka hujan? Saya juga suka..karena banyak kenangan tentang hujan yang mampir di catatan harian😀

    Ok deh, teruslah bersemangat ya nulisnya.
    Viva writing!!

    Salam,
    Phie🙂

  2. Assalamualaikum.. salam kenal puji
    wah… banyak kesamaan nampaknya…🙂
    gak diterusin tu minat jutnalisnya
    ana berjalan sedang menggeluti aktifitas itu, lingkup kampus… tapi tetp gak kalah seru loh…yah. koran kampus memberikan warna yang berbeda.

    1. Wa’alaykmslm…

      salam kenal juga,,
      diterusin dong, tapi untuk sementara ini ane mo fokus dulu ngerjain skripsi

      kejar deadline Februari,, jd harus berkorban meninggalkan hoby tuk sementara waktu.

      terima kasih atas kunjungannya…

  3. …berguru bisa kesiapa saja…
    jadi, saya mau bertanya satu hal, hal ini belum saya tenukan di blog wordpress lain, bahkan pada blog yang menulis tentang caranya pun juga tidak memiliki itu..

    pertanyaanya :
    bgmn cra memasukkan music ke dalam blog..?
    dari mana link nya?

    1. klo ga’ bisa langsung copas dr embed code, coba dikirim langsung ke sitenya yg di WP, baru copas lewat sana ditaruh di sidebar. Trus yang di postingan dihapus aja. Pasti bisa.

  4. Hai Puji,

    Kami merasa bahwa konten di dalam situs Anda sangatlah menarik dan bermanfaat dan kami berharap bahwa Anda mau mempertimbangkan kesempatan untuk bisa berbagi dengan kalangan pembaca dari media lain, yaitu kepada sejumlah pengguna ponsel dari Mobile Internet tentunya.

    Disini kami ingin memperkenalkan fitur “Mobilizer” yang kami miliki dimana fitur ini dapat merubah situs web yang mempunyai RSS atau atom feeds menjadi situs mobile tanpa diperlukan programming lebih lanjut. Hanya dengan beberapa langkah saja, Anda dapat me-monetize traffic dan membentuk pengikut baru dari kalangan mobile.

    Untuk kenyamanan Anda dan sebagai bahan ilustrasi, kami telah membuat situs mobile Anda yang dapat langsung Anda lihat di http://buzzcity.mobi/puchsukahujan dan silahkan hubungi kami untuk info loginnya. Semoga ini bisa menjadi awal kerjasama yang baik diantara kita dan silahkan kunjungi situs kami di http://www.buzzcity.com jika Anda membutuhkan info lebih lanjut.

    Buzzcity (myGamma) juga akan hadir di acara Pesta Blogger 2010 pada tanggal 30 Oktober 2010 di Jakarta sekaligus sebagai salah satu sponsor, semoga kita dapat berjumpa langsung disana untuk saling bertukar pikiran lebih banyak lagi.🙂

  5. Oke mbak,, thanks yaaa..n salam knl aja. kmren mlm waktu buka2 blog mbak, dengerin lagu ini nyambi baca ttg hujan..hmmmm suka bngt :))

  6. waaaaaw… dapat satu Blog master lagi….
    sebelum komen, saya sempatkan membaca komen2 diatas, dah saya tau kalo yang punya blog ini panggilannya “Puch” dan perempuan… hee

    salam kenal ya Puch…

      1. 🙂
        wah mkasih yah udah suka sm blog saya..

        tpi prlu di ralat nih sy bukan mbak erpe, atau mbak2 atau teteh2,,
        melainkan mas2, akang2, atau dll yg ber-gender male, Not female yaaa,,, -_-”
        hehe

      2. ga mau ahh nti lobong-lobong gigi nya…

        lolypop nya buat mas nya aja deh, eh mbak maksudnya🙂
        heheh
        // balas dendam🙂

  7. Salam Kenal Mbak Punch😛

    Ah, semoga dari ‘rumah’ ini, saya bisa mendapat banyak ilmu dan juga inspirasi yang baru untuk ke depannya.😀

      1. Cerita seperti apa pun, kalau dituliskan dengan niatan yang baik untuk berbagi, insya Allah pasti membawa manfaat Mbak.😀

      1. beberapa hari yang lalu comment di blogku sih
        eh, hari ini nge-add YM trus nantangin duet deh
        padahal saya belum pernah bikin tulisan duet semacam itu

        apa tuh? nantangin saya juga nih?😆

      2. Sama, saya juga belum pernah duet nih,🙂

        Duet udah tau prinsipnya belum km?
        Jadi misal satu cerita kita bagi paragraf2 tuh. Misal saya ganjil, km genap. Ntar ngalir aja ngerjainnya. Gantian.
        Ntar berentinya kapan ya tergantung kita merasa cukup apa gak.
        Pye?

        eh, enaknya q panggil sapa nih? Kasih nama panggilan dong, biar enak manggilnya.😀

      3. tau…tadi kan udah diajarin sama mas TP
        itu “Berkawan Sepi” kan hasil duet kami hehe…

        ini kan udah ada nama saya mas, panggil aja puch / puji / tari tafadhol…

      1. oalah di sana toh helmku ternyataa -.-a

        tak kira tmpt yg laain -_____-
        wah mba ntr jd tetangga yg baik yaaaa😛

  8. Assalaamu’alaykum Mbaa…
    Blogwalking dan terdampar di sini…😀
    Salam kenal yaahhh…
    Saya anak farmasi jugaaa lho..hihi…
    Peminatan Farmasi Klinis. Salam pharmacist😀

  9. hai puji. waaah tanggal lahir kita berdekatan ya. aku tanggal 6 feb 88. salam kenal ya bu apoteker. pingin banget ke yogya, kemarin hampir aja ikut suami di winter school yg diadain sama fk ugm, tapi kerjaan ga bisa libur.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s